El placer de la cosmética natural

Todo un universo de sensaciones

Aceite de Sacha Inchi Bio 1ª presión

Escrito por FactoríaNatura. Posteado en Ingredientes

Qué es el Sacha Inchi

Image of sacha inchi peanut seed on white background

Semilla del Scha Inchi de la cual se extrae el aceite

El Sacha Inchi, también llamado maní de los incas es una planta de la familia de las euforbiáceas que crece en la selva del Amazonas peruana. Ha sido desde hace siglos cultivada por los indígenas de la zona. En la actualidad hay muchos proyectos emprendedores en las comunidades indígenas relacionados con el cultivo del Sacha Inchi con el fin de mejorar su nivel de vida.

El fruto de la planta es considerado una fuente de salud.De la presión en frío de sus semillas se extrae esta preciada joya de la naturaleza, rica en proteínas, vitaminas y en Omega 3, 6 y 9.

Su nombre científico es  Plukenetia volubilis y su principal uso se destina a la medicina y a la cosmética. En medicina se toma directamente en cápsulas y sirve fundamentalmente para prevenir problemas de colesterol además de estimular la memoria.

En cosmética lo utilizamos como antioxidante natural ya que tiene un altísimo contenido en vitamina E. En fórmulas antiedad tiene efectos probados contra los radicales libres. Además de la vitamina E contiene vitamina A, así que es muy rica en betacarotenos. En total podemos decir que su contenido en ácidos grasos poliinsaturados llega a superar el 90%, lo que lo convierte en un lujo para nuestra piel.

En resumen el Sacha Inchi es muy apreciado por ser antioxidante natural, reducir los niveles de colesterol, reforzar el sistema inmunológico, regular la tensión, ser beneficiosa para las personas con diabetes, mejora el funcionamiento del sistema cardiovascular y últimamente numerosos estudios reparan en él como una ayuda en la lucha contra algunos tipos de cáncer.

COMPOSICIÓN  DE ÁCIDOS GRASOS %

Palmítico:

3.65

Esteárico:

2.54

Oleico Omega 9:

8.40

Linoléico Omega 6:

36.80

Alfa Linolénico Omega 3:

48.61
Total Saturados
Total Insaturados
6.19
93.81

ANTIOXIDANTES

Vitamina A   681 ug
VitaminaE 17 mg/100gr

 

 

Se le considera un buen humectante para la piel. En fórmulas cosméticas antiedad actúa como antioxidante y regenerante de la piel cansada y seca. Además es  muy utilizada en tratamientos para aliviar la psoriasis, eccemas, rosácea y demás problemas cutáneos.

Podemos añadirlo como ingrediente principal en una crema antiedad, o bien en un sérum facial, contorno de ojos  o simplemente como aceite de masaje facial o corporal.

Puedes comprar Sacha Inchi de primera presión BIO en la sección de aceites vegetales de Factoria Natura

Etiquetas:, , , ,

"Trackback" Enlace desde tu web.

Comentarios (2)

  • myriam wilches

    |

    Desearía saber que precio tienen cada uno de los productos, y como en que farmacia se pueden conseguir o que sitio. Gracias

    Responder

  • FactoríaNatura

    |

    Todos los productos los podrás conseguir y consultar en factorianatura.es
    Gracias por seguirnos!!!

    Responder

Deja un comentario